DZGO JAPAN & GERMANY CONNECTION

ディーズゴー株式会社日本とドイツのいいおつきあい

ドイツへ行くnach Deutschland gehen

ドイツ料理まとめ

Schnitzel (シュニッツェル)

広く愛されるカツレツです♪ソースの種類等で、色んな種類を楽しんでください。

Dönerkebab (ケバブ)

トルコ発祥のケバブ、ドイツでは既に大衆食。街のあちこちにあるケバブスタンドで気軽に味わって♪

Gulasch (グラーシュ)

ハンガリーが発祥。ドイツの家庭でもよく登場します!パプリカのコクがまろやかなシチュー。

Maultasche (マウルタッシェ)

シュヴァーベン地方の郷土料理、パスタ生地の中にお肉や野菜などが。ぜひ味わって欲しい一品!

Brezel (ブレッツェル)

なによりも形が特徴的ですね♪まぶされた岩塩を落としながらお好みの塩加減で食べてください^^。

Nürnberger (ニュルンベルガー)

細いです!ニュルンベルクの名物ソーセージ。炭火で焼いたもので、ドイツ各地で注文できます。

Schweinehaxe (シュヴァイネハクセ)

バイエルン地方の郷土料理。豚のスネ肉を煮込んだものにナイフがささって出てきます。

Weisswurst (ヴァイスヴルスト)

その他ソーセージはハムやマッシュルームが入ったものペースト状にパンに塗るものまで。

Käsespatzen (ケーゼシュパッツェン)

パスタの一種です。チーズソースをからめた料理。ふと食べたくなる(?)濃厚なお味です。

Spargel (白アスパラ)

春といえば「白アスパラ」!ドイツでは春の風物詩です。

Sauerkraut (ザウアークラウト)

ドイツ料理といえばこれを連想する人が多いかも。キャベツの漬物。名脇役です。

Currywurst (カレーソーセージ)

Top戻る