DZGO JAPAN & GERMANY CONNECTION

Kabeljau in Dillsauce 鱈のディルソース

2018年10月24日

だんっっ!!

P_20180921_035933

説明の前に写真をすぐアップしてしまいました笑

ドイツ人はあまり料理に興味がない!
ドイツに美味しい料理がない!!

と耳にすることがありますが、そんなことはございません^o^

今回ご紹介させていただくのはKabeljau in dillsauce( 鱈のディルソース)になります。
鱈は青空市場だけではなく、スーパーでも見かける、ドイツでは珍しくないお魚です。

調理法はいたって簡単♪
お塩少々のお湯でさっと茹で、しぼったレモン汁をかけます。

決め手なのはこのディルソース☆
ディルはハーブの一種で、ちょっとセリ科の香りがあります。
日本でも最近はスーパーでも手に入るようになりました。
また育てるのも簡単なので、ベランダ栽培できます(^^♪

ディルと生クリームと黄身、そしてちょっと香りとコクつけにバターを少々で完成です。
もしよろしければ皆さんもご賞味あれ☆彡

 

 | 

Top戻る