DZGO JAPAN & GERMANY CONNECTION

「ドイツのレストランマナー講座」レポート

2018年1月7日

ドイツでの滞在がより充実したものになるように、という想いをこめて、昨日、
新企画「食事をしながら学ぶ - 知っておきたいドイツのレストランマナー講座」を実施しました!

会場「ガストハウス44」さんとの共催です^^。
テーブルのデコレーションも素敵です♪

知っておきたい ドイツのレストランマナー講座


講師は、ドイツ出身のMatthias Kuhnさん。
フォーシーズンズホテル・トロントのレストラン「Truffles」の元・マネージャー。
1970年代、マネージャー職に就き、数多くの賞を受賞。同レストランを5つ星レストランに昇格させた実績を持ちます。

知っておきたい ドイツのレストランマナー講座


コース料理をいただきながら、カトラリーやナプキンの使い方、食事の作法などを細かく教えていただきます。

知っておきたい ドイツのレストランマナー講座

当日のメニューです。
---
Satsuma-Kartoffelsuppe”Kagoshima”
Tagliatelle Bolognese
Grüner Wintersalat 44
Filet vom Schwein “Jäger Art”
Schwarzwälder Kirschtorte
Kaffee oder Tee
Wein


デザートのシュバルツヴェルダーキルシュトルテ。
みなさん、ご参加いただき、ありがとうございました^^。

知っておきたい ドイツのレストランマナー講座


 | 

Top戻る