レストランマナー講座

活動・取組み

「ドイツでの滞在がより充実したものになるように」という想いをこめて「食事をしながら学ぶ – 知っておきたいドイツのレストランマナー講座」を実施。コース料理をいただきながら、カトラリーやナプキンの使い方、食事の作法などをドイツ出身のMatthias Kuhnさんに詳しくレクチャーいただくプログラムです。

講師 Matthias Kuhn氏
ドイツ出身でフォーシーズンズホテル・トロントのレストラン「Truffles」の元・マネージャー。1970年代、マネージャー職に就き、数多くの賞を受賞。同レストランを5つ星レストランに昇格させた実績を持つ。

これまでの実施日

2018年1月6日、2018年4月15日
主催: ディーズゴー株式会社、ガストハウス44

知っておきたい ドイツのレストランマナー講座
知っておきたい ドイツのレストランマナー講座
知っておきたい ドイツのレストランマナー講座
知っておきたい ドイツのレストランマナー講座

https://dzgo.co.jp/test/wp-content/themes/muum_tcd085/img/common/no_avatar.png

初回のメニューはこの通り♪

Satsuma-Kartoffelsuppe”Kagoshima”
Tagliatelle Bolognese
Grüner Wintersalat 44
Filet vom Schwein “Jäger Art”
Schwarzwälder Kirschtorte
Kaffee oder Tee
Wein

関連記事

TOP