DZGO JAPAN & GERMANY CONNECTION

ディーズゴー株式会社日本とドイツのいいおつきあい

ドイツへ行くnach Deutschland gehen

ワイン

赤・白・辛口・甘口からシュペートアウスレーゼといった豊潤な甘みのあるワインまで。ぶどうの生産地として最北に位置するドイツ。 製造者の知恵と技術が集められ、 時間をかけて育成されたぶどうを使った、どんな料理にも 合う多様性に富んだドイツワイン。
白:リースリング ドイツワインの王様。 最も多く栽培されているぶどう品種で どんな食事にもよく合う。
白:シルヴァーナー 古くから栽培されているぶどう品種。 こくがあり、中世的な味わい。 シーフード料理など、繊細な味の引き立て役。
白:グラウンブルグンダー 力強くマイルドな酸味。 味の主張の強い食材とよくあう。 チーズにも。
白:ヴァイスブルグンダー さっぱりとした酸味が特徴。 さっぱりとした料理に合う。
赤:シュベートブルグンダー ドイツではポピュラーなぶどう品種で 生産量もトップを誇っている。 果実の香りが甘く漂う、 なめらかさを持つワイン。
赤:ドルンフェルダー 比較的新しい品種。 肉料理、濃厚なチーズにあう。 タンニンを含んだボディのあるワイン
クラシック ぶどうの1種のみから作られる 中クラス以上のワイン。 価格は比較的お手ごろ、 香り豊かで調和の取れた辛口ワイン。
セレクション 辛口ワインの最上級。 規定された生産量に加え、 丁寧に手摘みされたぶどうを使用。 その後、厳しい検査を通過した極上ワインは 収穫された年の翌年9月1日にお披露目となる。
ローテローゼ

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