DZGO JAPAN & GERMANY CONNECTION

ディーズゴー株式会社日本とドイツのいいおつきあい

ドイツへ行くnach Deutschland gehen

ドイツ料理

スープ

Gulasch (グラーシュ)

パプリカのコクがまろやかなシチューでハンガリーが発祥。家庭でもよく登場します。

Maultasche (マウルタッシェ)

シュヴァーベン地方の郷土料理、パスタ生地の中にお肉や野菜などが入っています。

Käsespatzen (ケーゼシュパッツェン)

パスタの一種です。チーズソースをからめた濃厚な味の料理です。

肉料理

Schnitzel (シュニッツェル)

ドイツ全土で広く愛されるカツレツ。漁師風やウィーン風など様々な種類があります。

Dönerkebab (ドナーケバブ)

ドイツで既に大衆食となったトルコ発祥のケバブ。街角のインビスで気軽に味わえます。

Nürnberger (ニュルンベルガー)

ニュルンベルク名物の炭火で焼いた細いソーセージ。ドイツ各地で注文できます。

Schweinehaxe (シュヴァイネハクセ)

バイエルン地方の郷土料理。豚のスネ肉を煮込んだものにナイフがささって出てきます。

Weisswurst (ヴァイスヴルスト)

白ソーセージです。主にバイエルン地方の名物で、皮をそいで食べます。

Currywurst (カレーソーセージ)

ベルリンを中心に

魚料理

野菜料理

Spargel (白アスパラ)

春といえば「白アスパラ」!ドイツでは春の風物詩です。

Sauerkraut (ザウアークラウト)

キャベツの漬物。ドイツ料理といえばこれを連想する人が多いかもしれませんね。

Top戻る